Стихотворение «Гербарий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 316 +1
Дата:

Гербарий...

Мальчик собирает свой гербарий:
Не листочки, веточки, цветки,
А копейки, слёзы и бычки
На бетонном мокром тротуаре...
Чем тебя утешить мне мой милый,
Среди сонмов плачущих дождей -
Саваном пустынных площадей?
Скорою холодною могилой?
Я и сам печалью вымыл очи,
Когда ставил рубль на ребро,
Пуля дрогнет... выпадет перо...

Вот и всё дружок. Спокойной ночи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 21.01.2013 (1)
1
Сергей! Спасибо, очень сильное стихотворение. Особенно поразила строка:
Саваном пустынных площадей

Удачи!
С уважением, Фрида.
     18:03 21.01.2013
Спасибо Фрида!
Счастья вам и радости!
Ваш Серёга.
Реклама