Стихотворение «Засыпает Русь святая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 393 +1
Дата:

Засыпает Русь святая

Засыпает Русь святая
В ожиданьи вьюг.
Потянулась птичья стая
С севера на юг.

Облака спокойно дремлют
В синеве небес,
Скинул свой наряд на землю
Посеревший лес

Под туманом неподвижно
Зеркало озер,
Лишь поленья робко лижет
Утренний костер.

Тихо спит трава сухая,
Выцвели поля.
Безмятежно отдыхает
Русская земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 29.01.2013
добротная пейзажная.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама