Стихотворение «Кто кроме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
название

Кто кроме...

Ночь. Тусклая лампочка. Мокнут окурки в тарелке.
Рыбьи хвосты,  головы на прошлогодней газете.
Водка в стакане – не влезла! Часы с оторванной стрелкой.
За занавеской мужчина и женщина – слабо одетые…
Мат, бормотание, всхлипы в пьяном бреду и смраден
Воздух – мельчайшая взвесь рвоты и перегара.
Руки мужчины в наколках, женщина… в красной помаде…
Праздник удался вполне - веник, обломки гитары…
Грязь. Рваный диван весь засаленный. В тряпках - ребёнок.
Девочка, годика два, словно пуговки глазки.
Вьются кудряшки немытые, смотрит спросонок
На окружающий мир – эту жестокую сказку…
Смотрит ребёнок, а я – просто надеюсь на Бога –
Больше и некому встать между ней и бедою!
Кто уведёт от загаженного порога?
Дверь навсегда в мерзости царство закроет?..
Спит на подушке заяц с оторванным ухом,
Детской рукою любовно укрытый тряпицей.
На подоконнике в шпротах кончается муха.
Ангел мой, спи! Поцелуй – на в слезинках ресницы…

04.2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 17.01.2013 (1)
Дааа. Картина маслом. Берёт за душу. Сколько у нас деток растут в такой мерзости.
     19:28 17.01.2013
Много, Нина... к сожалению, очень много. Спасибо, что откликнулись!
     18:45 17.01.2013 (1)
Все понравилось, вот только инверсия "на в слезинках" как-то не очень по-русски)))
Может быть, как вариант: "Поцелую в слезинках ресницы"?
     19:06 17.01.2013
Первоначально у меня было "Поцелуй на твои ресницы" - что укорачивало строку...
Я ещё подумаю, Лена... может что-то более удачное придёт...
Спасибо!
Реклама