Стихотворение «Плач матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Плач матери

Тебе холодно, сыночек?
Дай, погрею твои пальцы.
Почему закрыл ты очи?
Спишь, и сны тебе всё снятся?

Или снится тебе счастье,
Что Создатель недовесил?
Так судьба сложила масти –
Черви кончились, лишь крести.

Мальчик мой, сынок родимый,
Ты скажи хоть слово маме.
Как же жить мне вёсны, зимы,
Коль жива я только вами?

Я не плачу – слез уж нету –
Душу вырвали из тела.
Помнишь, сынка, как-то летом
Мы мечтали, песни пели.

Как в грядущее смотрели,
Размышляли, помнишь, вместе?
И писали имя мелом
На стене твоей невесты.

На войну… Так получилось…
Кто-то должен  власти жизни…
Под прицел… И надломилась
Твоя веточка отчизны…

Я не плачу – слез уж нету.
Скоро встретимся у края.
Не сберег на сете этом,
Боже…  Душу я вверяю…
                             18.01.13г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама