Стихотворение «3. Поэзия не просто книжка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:

3. Поэзия не просто книжка...

.




3.


Поэзия не просто книжка –
форзац, шмуцтитул, кружева…
Влекла поэзия мальчишек
и открывала острова.

Звала поэзия не кротких –
не терпящих, упрямых, злых –
коль повезет, так мы на лодке,
а не сподобится – в заплыв

на острова дельфиньей стаей
за сети, бакены, гурьбой –
там синева, там небо тает
и держит солнце пред собой,

там змеи медные, как змейки,
да нет в помин воротников,
там солнце льет из полной лейки
густым дождям наперекор,

там тонут каменные глыбы,
а сосны гнутся и поют,
там миг застыл чешуйкой рыбной
от низверженья на краю,

там начинается поэма
и крепнет смуглая рука,
там сердце открывалось небу
и стало сердцем моряка.

























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама