Стихотворение «....в ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

....в ночь.

I
Губы окурками жгу,
Щерясь на серп луны,
Не набиваю суму,
Не перехожу, на ТЫ.

На зуб пробую медь,
Слева держу льда кусок.
Если дотронется смерть,
Для близких не будет шок.

II
Живу на втором этаже,
Зрю сквозь решётки, в
Мир люминесцентных огней,
Глотаю его ЭРОТИЗМ

Глотаю его ЭГОИЗМ
Жабрами грею лёд,
Мартом вступаю в зимь
Ползу, не могу в лёт…

III
Школьный пенал хранит
Сгусток разлитых чернил,
Ветхий пергамент письма –
-« времени капсула»…

Где тот другой человек?
Что юностью верил в себя.
За что накроил, так свой век? –
-- шутка жестокая Фатума.

IV
Месяц противен. Нет сна,
Город стоит на паузе…
Точно сомнамбула,
Спускаюсь к его оазисам.

Манны холодных звёзд –
Перхотью разошлись.
Мрачен бездонный свод,
Мрачен бездомный мой вид…

V
Зависнувший светофор,
Мерцая перстом стоит.
Трёхглавою гидрой в упор,
Упершись в меня, глядит.

Последний трамвай. Продрог,
холод достиг костей,
Маршрут его не везёт,
на кварцевый песок,
И не в твою постель.

VI
Полярный триместр лег,
На северный континент,
Из окон ударил фокстрот,
мембранами завладев.

Стужа сребрит мне виски –
Припудрена снегом ночь;
Отходя сжигаешь мосты,
Петляя тропинками прочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама