Стихотворение «О полной свободе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

О полной свободе

О полной свободе
Инок59
Полной *свободы* в жизни не бывает,
Закон над нами, государство, совесть.
Всё остальное проще называют,
Хаос, бардак и просто вседозволенность.
Как бы ни плОхо *государство* было,
Его задача, правила игры.
Коль функции свои не позабыло,
Массы хватать не будут топоры.
Для осознания же воли и свободы,
Необходимо в бездну заглянуть.
Лишь духом просветлённые народы,
Пройдут без крови этот сложный путь.
            *   *   *
Ведь:- *лучшее известно враг хорошего*,
И примеряя *хаос* и *свободу*,
Как часто мы бываем огорошены,
Субстанцией совсем иного рода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 22.01.2013 (1)
Хороша свобода в праведных границах,
Но не дай Бог людям хаосом упиться.
     20:40 22.01.2013
...абсолютно с Вами согласен

с теплом инок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама