Стихотворение «Какая в окнах синева!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 385 +1
Дата:

Какая в окнах синева!

Позёмка… Жёлтая луна
Скользит по краю небосвода…
Какая стылая свобода
Мгле всеобъемлющей дана!
Какая в окнах – синева! –
Как будто – лёд, крошась и раня,
В себя навек вобрал туманы -
И год, родившийся – едва…
За льдом – живого – не видать:
Есть только лица восковые,
Что понасажены на выи,
Чтоб от рожденья – увядать…
Есть сон кроватей, тяжкий плен
Экранов, вечных обязательств,
И жажда мелких вымогательств,
И мелочь будничных измен…
Есть совесть – продранный кафтан,
Что раз в году – устали штопать,
Есть рты, чтоб вечно – пить, да лопать,
Ведь
           Совесть спит,
                                          Когда ты –
                                                                   Пьян…
                      18 января 2013 года; 19:07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама