Стихотворение «Горький чай и сладкая свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 466 +1
Дата:

Горький чай и сладкая свобода

Горький чай и сладкая свобода!
Здравствуй, город древних площадей!
Я люблю в любое время года
Разномастье музыки твоей…
Здесь гулял измученный Есенин,
Маяковский бури накликал…
До сих пор от лодки следом вспенен
Старый-старый, скошенный причал…
Кончиками пальцев осязаю
Пушкина гусиное перо,
От его любовной муки таю –
Скоморох, ревнивец и Пьеро…
И душа моя, как муравейник –
Плещется всем душам в унисон:
Цепкая и злая, как репейник,
Быстрая, текучая, как сон.
Налипают вёсны и закаты
На мои ладони много лет –
Серебром становятся и – златом,
И хвостатым заревом комет…
Говорю я городу сквозь вьюги:
Молод ты! Вставай, иди вперёд –
Далеко-далёко – прямо к югу –
Там со шкуры сбросишь зимний лёд,
Там задышишь, ярко заиграешь
Переливом яростных огней…
Только знай, что весь ты не оттаешь…
Пусть поёт незримый соловей,
Пусть шальные птицы оплетают
Расстоянья коконом путей:
Не оттают окна, не оттают –
Стиснутые заревом свечей…
  19 января 2013 года; 14:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:44 20.01.2013 (1)
     23:25 22.01.2013
     15:24 19.01.2013 (1)
Хорошо про Питер...
     15:41 19.01.2013
Спасибо, Петр!
С праздником!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама