Затихнет в сердце грусть.
Однажды
непременно
Затихнет в сердце грусть,
Пролившись через рук
Изрезанные вены.
И черти встанут
в круг,
И огненные стены
Не выпустят из плена,
Однажды.
Ну и пусть.
И ни к чему вздыхать,
И корчить сожаленья,
Мещанской сутью слов
Выказывая жалость.
Ты знаешь, что со мной
Что было, то осталось.
Однажды
непременно
Затихнет в сердце грусть.
И стаи грешных душ
В приветствии печальном
Поманят за собой
В далекие края.
Затихнет в сердце грусть,
Ну, а сейчас скучаю,
Мечтая о тебе
Под холод января.
Затихнет в сердце грусть
И груз несовершенства
Навязанного свыше
Неласковой судьбой
Падет к чужим ногам
Минутами блаженства
Того, кто был всегда
И будет впредь с тобой
И траурный напев
Последней птичьей стаи,
По струнам босиком,
И под прицелом глаз
Промчится мимо вас
Осенними листами,
Знакомыми словами,
Из позабытых фраз.
|
Грусть затихнет с сердцем вместе.