Стихотворение «Где-то там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 340 +1
Дата:

Где-то там

Там, где рождалась любовь, умирали слова,
И старая тайна вращалась по новой оси.
И если взрывались над нею хула и молва,
Мы взглядом давали понять: - Прости и спаси.

Там, где рождалась надежда, не верили в смерть,
Зимы меняли на весны по курсу валют.
Солнце катилось на гору, пытаясь успеть
Выплеснуть в небо свой ежедневный салют.

Там, где рождалась мечта, уходила печаль,
Сны выливались из воска на талой воде.
Вышила золотом осень цыганскую шаль.
Мы были вместе, и были везде и нигде.

Там, где рождалась вера, скучали огни,
По мановению рук образуя пожар.
Видишь себя вдалеке? Значит, мы не одни.
Значит, земля - это все-таки диск, а не шар.

Где-то рождался рассвет, убивал  эту ночь,
Рвал в лоскуты и рубил топорами лучей.
Мы быстро прощались, во сны удаляясь, прочь,
Туда, где мы были всего лишь ничья и ничей.

Вызревший солнечный плод плавно падал в туман,
Стекая по бледным щекам  золотистой смолой.
Ты становилась тенью в часы, где рождался обман.
Я брал в руки сердце и вновь уходил за тобой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 29.03.2018 (1)
Это просто чудо! В избранное.
     13:28 29.03.2018
1
Спасибо!
     23:34 18.01.2013
"Там где рождалась надежда, не верили в смерть.
Зимы меняли на весны по курсу валют.
Солнце катилось на гору пытаясь успеть
Выплеснуть в небо свой ежедневный салют."


"Где-то рождался рассвет, убивал  эту ночь.
Рвал в лоскуты и рубил топорами лучей."  

"Вызревший солнечный плод плавно падал в туман"  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама