Смывает осенние краски,
И лист последний золотит,
Деревья, сбросив грим и маски,
Вновь к югу провожают птиц.
А небо устремляет взор,
Через просветы облаков,
В стеклянные глаза озер,
В них ищет осени любовь.
И жаждет отдыха природа,
Смывая краски летних дней,
Вступает влажная погода
В свою пору – сезон дождей.
Дождем омоется земля;
И опечалится всерьез -
Уже на подступе зима,
Со снегом принесет мороз.
***271009
|