Стихотворение «Зимнее касание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:

Зимнее касание.

Опустилась зима,
В белых шубах дома
И печальны, как в саване белом.
А на небе  - луна
Желтым глазом она
Подмигнула домам несмело.

Скрипнул снег под ногами,
И по чьей-то программе
С неба хлынул снежинок рой:
Безупречны, красивы,
Холодны, шаловливы,
Как огонь, горячи порой...

Ни одной нет похожей,
Силуэт все не тот,
И смахнет их прохожий
Так небрежно с пальто.

А они не в обиде,
Полетят, закружат,
Словно летчики в небе,
Приземлиться хотят.

И твоих щек коснутся,
И растают все вмиг,
И слезинки проснутся
На ладонях твоих.

Их смахнуть не спеши,
Ведь так быстро все тает,
Уголки все души
Влага пусть напитает.

Станет сердце теплей -
Это Божье касанье,
Среди суетных дней
В тишине - ликованье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама