Стихотворение «Нашептала бабка, нагадала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 407 +1
Дата:

Нашептала бабка, нагадала

Нашептала бабка, наглядела
Чью-то тень в полуденном лесу,
Только та явиться – не успела…
И – пустое зарево несу –
Я в очах – полуденных, зелёных…
Но с годами – ярче – снится – лик
В обрамленье – промельков – бездонных,
Снится совий, хищный – в хвое – крик…
Снятся руки – белые, как камень,
Сочных губ – нагая – благодать,
Волосы – костёр, дремучий пламень,
Длинных пальцев – трепетная стать…
Снится мне – какое-то болото,
Позолота листьев – на ветру…
Чудится: зовёт оно кого-то,
Чтоб над ним – сомкнуться – поутру…
Но не тем ли голосом знакомым
Говорит болотная трава?
И не той ли женственной истомой
Тёмных мхов исходят острова?
Нашептала бабка, нагадала –
Мне любовь русалки – на века…
И сидит она во мне – как жало,
Чёрным пульсом бьётся у виска…
Но придёт оплавленное лето –
Высушит болотное – до дна…
От него останется приметой –
Надо лбом – густая – седина…
 19 января 2013 года; 16:18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:40 19.01.2013 (1)
Комментарий удален
     23:26 22.01.2013
     01:35 20.01.2013 (1)
     23:26 22.01.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама