Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:

Русь


Две деревни, два села,
Где родился также я.
На Тамбовщине святой,
Где татары шли ордой.
Хаты древние сжигали
И хозяев убивали.
Там же пращур мой родился,
Дядька дивный, удалой.
Мамка нежная такая
И с белесой красотой.
В той деревни колокольни
Деревянные стоят.
Звон стоит и где-то девки
Завлекают лишь ребят.
А ребята, раскудрявы.
И картуз прям на боку.
Песни , пляски , да забавы
И прыжки аж на костру.
В этих блёсках и пожарах,
Звонах длинных и милых
Русь ребенком зарождалась
На просторах нам родных.
Степь влекла и чисто поле,
В даль заветную ведя,
И полыни горький корень
Будоражил вдруг меня.
                                           
                               ЮПП

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама