Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Dans Le coeur frappait avec le bruit égal
le calme feux scintillant
Mais le temps déplaçait la minute
Et j'étais de nouveau de nouveau avec elle.

Зимнее утро

Глаза открыв ,увидел поле
И странный облик впереди.
Морозное окно в узорах,-
Что мне бы там еще найти.

Найти еще , чтоб не терялось.
Найти морозною зимой.
Да так, чтобы оно осталось,-
Навеки может быть со мной.

Здесь молчаливое мерцание
Огней далеких мутный свет
Встречаю я своим лобзанием
Здесь каждый утренний рассвет.

Под белым нежным покрывалом
Укрылись сонные поля.
Как мне их раньше не хватало
Ужели здесь теперь и я.

И проникая сквозь пространство
Хочу побыть я в нежном сне,-
Где ярко солнце и морозец
со мной скрипят в одной лыжне.

И вот совсем уж раскрасневшись
И паром будто бы дыша.....
Я ослепляюсь красотою,
зовущего без даты дня.

И этот облик , что виденьем
Мне видится давно в дали
Вдруг обретает очертанья,-
Я вижу милые черты.

И в том пространстве и движенье
Уже симфония звучит.
Сердец аккордом наполняя
Прекрасный наш чудесный миг.


                                       ПЮП

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама