Стихотворение «Леший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение Михаилу Белоусову.

Леший

Леший.
Одинокий затворник в таежной глуши
Почему ты ушел от людей?
Зима лютая, звери, и вокруг ни души
Нет дорог к тебе, нет  путей.

У тебя словно пес белый волк на дворе,
А в берлоге твоей черный кот.
Он из черта котом станет на заре
Как Булгаковский кот бегемот.                  

Гуси ходят твои, и шею кося
Нет не клюнуть, желают сожрать.
Печь несчадно ,угарно,  дымит, вся
В черных трещинах, не чем дышать.

Так и думаешь что, сказ  про бабу ягу
Списан точно с тебя, а тот,
Кто списал, он сумел тогда на яву
Переместиться на время вперед.
.
Послесловие:
Двоюродный брат ушел от цивилизации
Был не беден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 22.01.2013
От цивилизации видно ушёл и если там счастлив, то почему бы и нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама