Стихотворение «Кому это надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:

Кому это надо

Что нами правит? Смотрим рейтинг,
О чём мы пишем и читаем:
Насилье, роскошь, секс и деньги.
К ним пиетет* непотопляем.

Про деньги – вроде всё понятно,
Их ценность нам давно известна,
Ведь мало что сейчас бесплатно
И нам даётся безвозмездно.
Чтоб холить тело, тратим средства –
Еда, одежда и жилище.
И это нам вдолбили с детства –
Без денег ты никто. Ты – лишний.
Но, к сожаленью, мы порою
В погоне за своим достатком
Не видим неба над землёю,
Вгрызаясь в жизнь червями хватко.

Тому, кто обладает силой,
Вооружён, большого роста,
Чтоб жить безбедно и красиво
Ума не надо, всё здесь просто:
Кто слабый, сам положит в руки.
Закон природы: сильный – главный!
Другие не нужны науки,
И даже суд не скажет правды.
Но на краю своей могилы
Вдруг осознаешь с опозданьем,
Что в жизни ценности иные…
Ты проиграл существованье.

Но секс? В том списке вроде лишний…
То дело двух, зачем огласка?
Ему сейчас слагают вирши
И прославляют без опаски.
Разврат везде: в кино, в печати,
Доступно всем, и даже модно:
Почти не надо денег тратить,
Усилий тоже… Так удобно!
Задаром получать экстазы,
Тонуть в пучине наслажденья,
Читая чьи-нибудь рассказы,
Смакуя ню изображенья…

Пороки выставлять наружу?
Кому-то всё же это надо:
Навесить каждому на душу
Грузила, чтоб достиг он ада.

23.01.13.

* пиетет — уважение, почтение, почитание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 24.01.2013
Пороки выставлять наружу?
Кому-то всё же это надо:
Навесить каждому на душу
Грузила, чтоб достиг он ада.


Лучшего финала и не придумаешь!
 
     18:21 24.01.2013
Прекрасно, а главное злободневно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама