Струна гитары чуткой
Звенела под рукою...
В свободную минутку,
Под голос с хрипотцою,
Подхватывали дружно,
Внимая смыслу песен.
Сочилась боль наружу,
Но искренен был, честен!
На сцене пел, как в храме,
От жизни сатанея,
Что ветви жил буграми
Вздувались вокруг шеи!
Мир, озаряя светом,
Не жаждал славы, денег.
Народным став поэтом,
Ушёл так рано в темень.
Талантливый, строптивый
Поэт и прорицатель...
Не тлел сухой лучиной,
Он полыхал, что факел!
24.01.13 |