Стихотворение «Будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 364 +1
Дата:

Будет

Год будет урожайным очень.
Снега растанут раньше срока.
Плодовых почек запах сочный
Сроднится с запахом осоки.

Земля чернее станет ночи,
И вздыбит пашню плуг со звоном,
А на кладбищенском бессрочье
Вдруг станет людно, непокойно.

Воткнут соцветия из ткани
Пластмассой прямо в первоцветы,
И под крестами ярче станет
От разноцветия букетов.

Поправят золоченой краской
Надгробных эпитафий фразы,
И мёртвые с портретов «здравствуй»
Ответят чуть ли не все сразу.

Потом почти в таком же поле
Плуг снова будет резать землю,
И всё забудется плохое,
И всё очистится от скверны…

В садах молочных будут пчёлы
И я, живая, с ними рядом.
Год будет урожайным очень...
В срок, может быть, а, может, сразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама