Паутина московских дорог,
Перекрестия путанных улиц...
Полнолунные страхи проснулись,
Нервы вытянув в серый клубок.
Гул машин, словно шабаша круг,
Замутняя оставшийся разум,
Травит память удушливым газом,
Вызывая животный испуг.
Полнолуние. Мрак фонаря
Под великим неверным светилом.
Суета к ночи всех отпустила,
Светофорным порядком горя.
Кольцевая не выпустит сеть
Из объятий столичного смрада,
Новым жертвам, как празднику, рада
Бездуховная серая смерть. |