Стихотворение «В турке вечернего времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

В турке вечернего времени

В турке вечернего времени кофе закатный
Варится, греясь в песке отдалённых холмов.
Цвет горизонта в напитке почти шоколадный,
С каплями отсветов окон притихших домов.

Всё для бессонницы к ночи волшебной готово:
В поле расстелен туман над росистой травой,
Ухают, звуком пугая окрестности, совы,
В тёмном лесу под темнёной небес синевой.

Вдаль убегать не спешат бедолаги-дороги:
Тянутся вдоль фонарей, будто вовсе ползком.
Месяц пасёт облака с серебристой пироги -
Каждая звёздочка вслед посылает поклон.

Ветер качает озёрный покой зазеркалья -
Все отражения дышат с водой в унисон...
И беспардонно колдует бессонье-каналья
Не подгоняя по мыслям времён колесо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама