Стихотворение «– И летом ветреным и вздорным...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

– И летом ветреным и вздорным...

.




* * *

И летом ветреным и вздорным
слизавшим пыль на ветровых
зрачках ночных таксомоторов,
и влагой благостной омыв-
шим крыши, стены, парапеты,
дворцы, особняки, дворы,
проезды, улицы – пусть это
не волновало до поры,

и летом ветреным и мокрым,
холодным, кисло-молодым,
казалось, отбываем срок мы
до всепрощающей воды!



* * *



























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама