Стихотворение «Уход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Уход

Проходит жизнь,
Стремительно проходит,
И тают в дымке памяти года.
И близок  срок -
На белом теплоходе
Мне уходить неведомо куда.
Купить билет,
Занять свою каюту,
Вдыхая воздух странствий и  морей,
Я долго-долго ждал свою  минуту
В  калейдоскопе лет, недель и дней.
Один…  А  провожающих
Не  будет,
Они ушли спокойно и легко.
Туда  по одному уходят люди,
Уходят навсегда и далеко.
«Отдать концы!» И белая громада
Отчалит, выходя на нужный курс,
Ворвётся плеск воды
в иллюминатор,
Так уходил подводный крейсер «Курск»…
Так прогудел нам
«Адмирал Нахимов»,
Сентябрьской ночью встретив свой «Васёв»,
Да мало ли когда
И кто как сгинул,
Вдох – выдох и последний импульс «Всё!»
На смену им придут….
Придут другие,
Другие будут песни и стихи,
И даже девяностые лихие
Покажутся совсем и не плохи…
А жизнь летит,
Стремительно проходит,
Мелькают в дымке памяти года.
Настанет срок -
На белом теплоходе
И мне отплыть неведомо куда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама