Стихотворение «В церкви из песка, гига-футуро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 301 +1
Дата:

В церкви из песка, гига-футуро

Звёзды пахнут разнотравьем,
Древним блеском куполов,
Убеганьем,  расставаньем
Звонов – с таинством ветров…
И ещё – таким далеким,
Несказанным и – родным,
Словно озеро – глубоким,
Невесомым – словно дым…
Неземное в них, былое
И сердечная тоска…
Встану я – у аналоя
В церкви… Церкви – из песка…
Заломлю к иконам руки
(Жаль, что их не увидать!),
И молитвой, полной муки,
Буду в двери снов – стучать…
И по падающим звёздам,
Как по вехам – ввысь пойду,
Чтоб найти – назло – всем годам
Одинокую звезду –
Ту, что так давно и трудно
Надрывалась и звала
Через время, через будни,
Даль, сожжённую дотла,
Криком взмыливая луны,
Бить во все колокола,
Чтоб оркестром многострунным –
Ночь – повсюду – ожила…
 26 января 2013 года; 15:40

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама