Стихотворение «А он все ближе к нам.Высотскому В.С.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Владимиру Семеновичу.

А он все ближе к нам.Высотскому В.С.

Причем здесь голос, причем гитара?
Лишь средство достучаться до людей.
За ними голый нерв , Огнище  пожара,
Который потушить, значит умереть.

Он видел больше, а значит и страдал.
Так  через сердце свое попробуй пропусти,
Всю боль страны, а  в ней народ молчал
Боясь  в слух говорить , могли бы не простить.

Он не удобен был, по шерсти он ни как.
Сегодня это да мы  смелые да мастаки.
Ну, а тогда Канатчикова принимала и так
Лежали там  строптивые , а не только дураки.

А он все пел и пел и люди верили ему,
И как тут не поверишь , образ не стереть
Который в песне рисовал , а потому,
Он был актер, но поэтом больше можно не смотреть.

Поэт который рядом в горах и на войне,
Поэт который не разу фальшь не написал,
Он свято верил в дружбу, порядочность людей
И очень много раз за это получал.

Но слез его ни кто не видел, не утер.
Все слезы на листах в стихах легли , в чернилах.
Поэтому гореть , не тлеть когда костер
Идет на убыль не суждено , но и гореть не в силах.

И он ушел , жизнь по другому не его.
Ушел кометой, оставив хвост всем нам,
Держа его в руках мы догоняем  до того,
Что страны отдалились , а он все ближе к нам.
Послесловие:
Улицы, проспекты носят имена террористов,
А надобно ПОЭТОВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама