Стихотворение «"Заворожил свет лунный в ночи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

"Заворожил свет лунный в ночи..."

Заворожил свет лунный в ночи…
И взор приковал, и мысли запутал!
Мне оставаться, нет больше причин
Здесь одному, даже минуту.
Ведь не бездарность, просто запутан
В бечёвках смятений юной души,
И разум туманом… Туманом окутан,
Молит печально: Хоть раз, согреши!
Подойди! Обними! Поцелуй! И останься….
Стань пламенем под этой луной!
А на утро уйди, забудь и расстанься,
С нею, рабыней земной.

Не мучай, совесть, ты и так виновата
В ушедших годах, что не вернуть!
Сейчас с тобой по счёту расплата…
Молчи! Я больше не дам себя обмануть!

Лунный свет уж блекнет с рассветом…
И жизнь в новых красках на старом холсте…
Я помню, как было вчерашним летом,
Но мы другие, уже не те…
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама