Пей вино, наслаждайся - коль жизнь дорога.
В окончании дней - ждёт с косою карга.
Не пытайся услышать дыхание смерти,
Не хватай понапрасну быка за рога...
***
Если цель твоей жизни в седом далике,
Ты свободен как ветер, коль ты налегке.
Лучше путь этот мерить своими ногами,
Чем отмучать его на хромом ишаке...
***
Ничего в этом мире решить не дано,
Так курите кальян, или пейте вино.
Промолчит ли петух поутру, кукарекнет,
Утром солнце на небе взойдёт всё равно...
***
Мудрый вряд ли захочет спешить.
Узнавать, сколько лет ему жить?
Расскажи, что ты сделаешь завтра,
Если хочешь Аллаха смешить...
***
Я не чту неизбежность ужасных примет.
Я в хорошие верю, а в злобные - нет.
Ибо то, в что мы верим - сбывается чаще,
Я такой сделал вывод, на старости лет.
***
Где вина - перебор, там ума - недобор
И ни кнут не спасёт, ни кинжал, ни топор.
Но поймёт, всякий - ищущий истину в споре,
Спор о верности женщин - пустой разговор.
***
Всё вернётся когда-то обратно,
Жившим мерзко и зло и развратно.
Если подлым и жадным не будешь,
Всё получишь когда-то бесплатно...
***
Эти вещи важны, для хорошей жены!
Паранджа, под которой так взгляды нежны
И роскошная грудь и широкие бёдра
И две белых луны..., чуть пониже спины.
|