Стихотворение «Темный смысл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно Ф.Кафкой

Темный смысл

Ночь, фонарь и престранный сюжет,
Отчего-то мне вспомнилась Мицци.
Непонятный абсурд, гениальный как бред…
Я считаю, когда мне не спится.

Мысль свербит: может йоду принять?
Мой гипофиз измучен токсином, –
Не могу я сидеть, не могу и стоять.
Но могу гнать баранов невинно.

Прогоняю баранов сюда и туда,
Злободневно стучат их копытца.
В том горячечный смысл и большая нужда,
Не дают мне в беспамятстве злиться.

Нервы сдюжат, но верно не вынесет мозг,
Тех прогонов возвратно-повторных.
И бараны бегут марафон или кросс,
Белый цвет заменяя на черный.

Мицци бледною тенью скользит по углам,
Как вуалью закутана тайной,
Мне вручает бумагу за подписью  «Кламм»:
«Вы находитесь здесь нелегально».

Неоконченный сон, не дописан роман…
Все смешалось и роли, и лица.
И в мозгу, и в глазах как токсинный туман
Бледной тенью несчастная Мицци.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 02.05.2013
Объелась Кафки мастер Ёда.
Моск синью плющит - не до смеха.
Гонять баранов, что за мода?!
Прими микстур, за фонарём аптека!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама