Стихотворение «– Седьмому месяцу почти!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

– Седьмому месяцу почти!

.



* * *

А может не было, ты спросишь,
разнополосицы твоей
и сразу начиналась осень
за чистым выдохом дверей?

разноголосицы и после
отбора конкурсных проныр
как будто Мебиуса возле,
но и с обратной стороны?

Полоски узкая пружина
как заведенная юла
то вздрагивала, то кружила,
то пела, ссорилась, цвела,

то ровным строем партитуры,
то перекличкою посуды,
то жрицею литературной
несла эпитет на весу ты…
. . . . . . .
. . . . . . .

Репейник цвел. Слетались только
похожие на желтых пчел
на полосу из водостойкой
и чисто вымытой еще

упрямой плоти дикоцветья…
казалось не хватало сил
о лете помечтать – заметьте!
седьмому месяцу почти,

но шелестело по проспектам
неслышно, словно неглиже
оно с утра являлось…
это
седьмому месяцу уже!


* * *

































.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама