Стихотворение «Запоздавшее новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам: http://www.proza.ru/2011/12/25/1751
(публикуется с разрешения Фриды Дроздовой, автора оригинала)

Запоздавшее новогоднее

Время условное праздничной датой,
Точкой отсчёта мы взяли когда-то.
Полночь назначили для перехода
Стрелки от старого к новому году.

Зимние дни коротки и неярки,
Ёлок огни, поздравленья, подарки,
Ранние сумерки, снег и морозы
Память о прошлом, о будущем грёзы.

Взрослые вновь возвращаются в детство,
Будто волшебное выпили средство.
Ждут появления Деда Мороза,
Слушают жадно гадалок прогнозы.

Звоном хрустальным играют бокалы,
Год предыдущий уходит устало.
Я вам желаю здоровья и счастья,
Жизнь без печалей, тревог и ненастий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама