Стихотворение «– И это таинство – вода…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

– И это таинство – вода…

.





* * *

За донцем хрупкого бочонка,
за тонким донцем анкерка
вода – отнюдь не обреченно –
прозрачно медленно слегка

она осознавала – это
не влага – просто холодок
изысканный, как в стиле ретро,
но обжигающий ладонь

руки изменчивой как танец,
в кольце белеющих браслет –
вокруг мулат, внутри – китаец
и как черешина на свет,

руки, ни чьих прикосновений
не испытавшей никогда…

А впрочем – свет, за светом – тени.
И это таинство – вода…



* * *




















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 27.01.2013
Стихотворение понравилось, но как- то странно у вас со знаками препинания. То они есть, то исчезают:) Либо уж совсем их не ставить, либо ставить в соответствии с правилами русского языка, ИМХО.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама