Стихотворение «Вода и молоко.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Вода и молоко.

Я с детства слышал эту поговорку,
Что если раз обжёгся молоком,
То будешь опасаться всех, поскольку
Вода казаться будет кипятком.

Но только, видно, мне мозги не вправят
Ни Н2О, ни молоко, ни спирт.
И времени "подуть" мне не хватает,
И очень часто мозг, бывает, спит.

Твердят: "Куда ты лезещь - не пробьёшься!
Живи, как все; свои мечты забудь!"
И говорят: на всё, мол, воля Божья,
Но... крест не украшает мою грудь.

Надоедает просто быть обычным,
Жить повседневно скучно, хоть легко,
Стоять в толпе, как манекен статичный,
Избавиться не в силах от оков.

И, если буду жить в таком же стиле,
Метаясь меж водой и молоком,
когда умру, напишут на могиле:
"Родился, жил и умер дураком."


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №112120811311

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама