Стихотворение «Село»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Село

Горький хлеб надежды вечной
Пахнет пылью борозды,
Пахнет свежим ветром встречным, -
Соком скошенной травы.
Задохнется сердце ритмом
Колеи разбитых трасс,
Старым битумом залитых
И дотла спаливших нас.
Не поставят постаменты,
А сгребут весною в грязь –
Старый дом, прогнивший вентерь,
Как невнятный парафраз.
Жили…
Может и не жили
В восприятии чужом.
Стали, правда, горсткой пыли,
Где-то в поле под жнивьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама