Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Жизнь

Раздергает, нервно смеясь на излете
Закатного облака цвета тоски.
Потянет в глубины печального грота…
Отпустит, чтоб больше уже не прийти…
А может вернется?
Случайно.
Восходом,
Срезающим  острой надеждою ночь .
Тропинка потянется полем и бродом,
Как будто предложит уйти тихо прочь.
Но так ли разбросаны тени?
Как руны,
Стремящихся в вечность, поступков и слов?
И нужно ли верить?
И нужно ли думать?
Честнее, наверное, жребий слепой.
И тянет рука черный камень расплаты,
Который хотелось бы в омут швырнуть.
Вживую срываются с сердца заплаты,
И снова уходим мы в жизнь, словно в путь…
В дорогу, сквозную жестокую тему,
Под шорох шагов и шуршанье листвы,
Где каплет дождями усталое время,
Которому снова не будет цены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама