Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:

***

Взглядов внутренняя зоркость,
Шуток вымученный страх,
Безотчётная неловкость
В робких жестах и словах…

Полусмех, полуулыбка,
А в зрачках – немой вопрос…
И ответ – неясный, зыбкий
В лепестках расцветших роз.

И нечаянность касанья,
И нарочность кутерьмы,
И в натужности молчанья
Красноречье тишины…

И скептизм благоговенья,
И покоя суета,
И удар прикосновенья –
Рук пустая маета…

Заторможенность желаний,
Хоть и птицей бьётся кровь…
Это первое свиданье…
Может… новая любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама