Стихотворение «Балаган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 413 +1
Дата:

Балаган

Балаганчик -  балаган
Балаганщик нынче пьян.
Крыски, жабы, обезьянки
Завели свою шарманку
Стонут, воют, шебуршат –
Стать людьми они спешат.

         ***

В стеклянной банке  десять пауков
Не вырвутся из замкнутого круга -
И глотку  каждый перегрызть готов…
А ждать не долго -  загрызут друг друга.

          ***

Меняют цвет раздолбанные пешки
Меняет клетки бедная доска
Трещат скорлупки. Хрупкие орешки
Расколет ласково хозяйская рука.

         ***
Кухарки, портнихи,
Шуты и шутихи
Обманчиво шумны
Намеренно тихи

Стараясь играют
Привычные роли:
Грызутся, читают…
Хозяин доволен.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама