Стихотворение «Цейтнот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Цейтнот

Цейтнот.  Навязчивость  слепа…
Она  естественна,  всегда  права!
На  острове  –  бесшумно,  пустота  
Томит  безверьем  времена…

Цейтнот.  Поспешность  и  года…
Стремятся  ублажить  себя!
Они  тождественны,  одна  река
Несёт  подальше  от  огня…

Цейтнот.  Согласие  костров…
И  жечь  пора  греха  остов!
На  острове  –  безлюдно,  тишина
Скорбит  в  распятии  крестом…




Месть Чапаева Уралу...

Разойдитесь берега…
Расступись водица…
Может – как-то – «никогда»
В общем-то случится?!
…и вернётся та ж волна,
Иже – плащаница
Приподнимется со дна
С аленькой петлицей…
…застрочит и пулемёт,
Застучат винтовки,
Броневик как самоход
Станет в изготовке…
...в тот – упругой стали дот,
Полетит граната,
Замолчит лихой народ
И «офицерята»…
_______
Разошлись вширь берега…
Верх бредут ребята
В бело-красных поясах –
Журавлей цыплята…
Может – как-то – навсегда!!!
Мир в Руси случится
И помчится вот туда,
Где живёт синица…


…короче говоря…

01. 02. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама