Струится сквозь полоску
И просится сквозь шторы свет,
Крадётся словно кошка,
Проникнув в комнату рассвет.
И, отвернувшись сонно,
Я как сурок готова спать,
Но он, бесцеремонно,
Ко мне забрался на кровать.
Забравшись на подушку,
Он гладит волосы мои:
"Вставать пора, подружка,
Пора очнуться от зимы!
Хоть хмурый день сегодня,
Сурок не прячется в норе...
Примете верь народной,
Поверь, что ранней быть весне!"
|
Под одеяло шасть, босой...