Стихотворение «Обрывки снов (представление сборника)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
"Сны - это обрывки жизни или жизнь - обрывки снов?"

Обрывки снов (представление сборника)

Пришёл я сюда неспроста,
Но точно не за победой-
Она мне совсем не нужна;
Хочу лишь о жизни поведать.

Я далеко не поэт,
Ведь рифмами плохо владею;
Хотя настоящий эстет-
Работаю лишь за идею.

Таким я был не всегда:
Однажды, ноябрьской ночью,
Холодной, как глыбина льда,
Я рай увидел воочию.

Открылись златые врата...
Там было всё по-другому;
Но чувство, что был тут всегда,
На миг просто вышел из дома.

Там было безумно красиво,
Словами не описать...
Но вдруг, луч солнца игриво
Проник ко мне на кровать.

"Неужто всё это был сон?"
Глаза неохотно открылись,
Из грёз меня выгнали вон;
Все образы быстро забылись...

Десятки пустых разговоров,
Сотни ненужных звонков...
Но только глаза чуть закрою,
Вижу обрывки тех снов...

Стал думать о них постоянно,
В мечтах своих потерялся.
И хоть мир окутан туманом,
Я снова в жизнь влиться пытался.

Но мысли давили, сжимали.
И некуда было идти.
Огни всё бледнее мерцали-
Во тьме я не видел пути...

Но вдруг, тишину разрывая,
МУзы божественный глас
Раздался. Ему я внимая,
Над тьмой воспарил, как Пегас.

Открылися новые дали,
Каких я ещё не видал.
Как будто знак свыше мне дали;
И вот, первый стих написал.

Всё то, что годами копилось,
Лилось, будто тысячи рек.
Слова по бумаге струились;
Так вышел «О, человек!»

С тех пор я все мысли рифмую,
И даже вот эту вот речь
В хотя бы такую простую
Не мог в рифму я не облечь.

Поэтому именно так
Свой сборник я и назвал;
Со мной он как знамя, как знак
Пред вашим судейством предстал.
Послесловие:
2 февраля 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама