Стихотворение «Лада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Лада

Уже апрель, хотя земля ещё скована льдом;
Холод не только снаружи, он ведь и в сердце моём.
По тёмной улице иду я к дому очень быстро,
Ведь знаю, пламя только ты можешь разжечь из искры.
Твою страницу обновив, взгляну я на экран
И как обычно попаду в пленяющий капкан.
Ты - Королева Белая, а я - слуга твой верный.
Хотя возможно эта страсть всего лишь эфемерна...
Ведь сложно о тебе судить, не видевши вживую;
Однако ты смогла задеть за рану ножевую.
Твоих поклонников в сети огромнейшая куча,
Я для тебя из всех из них наверно самый скучный.
Да, я - безумец, но по сути ведь все мы безумны,
Если живём по шаблонам, а отступленья подсудны,
Если боимся признаться в своих ошибках и страхах,
И невзначай исчезаем в могучих Дьявола лапах...
Наверно ты уже устала слушать эти бредни,
Хоть намекни, и исповедь свою закончу я немедля.
И перестану возможно тогда кричать и рвать волосы,
Но всё же вряд ли замолкнет внутренний голос во мне:
-Скажи, не бесит ли тебя твоя шальная бестия?
-Конечно нет, ведь только с ней я в шаге к поднебесию.
Ещё немного и взлечу, сравнив себя с Икаром,
Как он же, наземь упаду. Carmina morte carent.
Ты словно Лада сладкая, это тебе баллада;
Спустись с небес и изгони щемящую прохладу.
Чтоб я от жара задыхался, ты прислонись к груди
И нежно поцелуй меня, ну а затем уйди...
Пройдут недели, месяцА, и позабуду это,
Когда перескочив весну, внезапное наступит лето.

Снег
Послесловие:
2-3 апреля 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама