Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 428 +1
Дата:

Память

Уже забрезжил первый свет,
Из зданий люди выползают.
Но мне и дела до них нет-
Ведь память сердце мне терзает;

Я снова в лапах ностальгии;
Сижу недвижим и забыт.
В душе то гнев, то эйфория,
А мысль куда-то вдаль летит;

В те дни, когда не знал забот я,
Когда душа моя была
Открыта настежь, и охотно
Я верил людям всем когда...

Но времена переменились-
Теперь я мрачен и угрюм;
Под маской смеха зародились
Десятки тысяч тяжких дум.

Как много мог я, но не сделал,
Хотел сказать, но не сказал;
Как жаль, что, то былое время
Никак уж не вернуть назад...

И я на части разрываюсь
Меж тем, что было и что есть.
Спаси меня - я задыхаюсь!
Мне без тебя милее смерть...

Мне хочется освободиться
От неподъёмного креста
И заново переродиться,
Начав жизнь с чистого листа.

Память
Послесловие:
26 - 27 мая 2012

© Copyright: Алексей Гаврилов 7, 2012
Свидетельство о публикации №11205274241

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 01.05.2013
Хороший стих.
     15:59 13.10.2012 (1)
Замечательные стихи...
     19:29 13.10.2012
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама