Стихотворение «Тайный свиток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Тайный свиток

Я тайный свиток на груди
Полей, где вьюга молится,
Средь слов, которых пруд пруди,
Есть золотая звонница.
Пусть жизнь корява и проста
Без знаков препинания,
Святится Имя в три перста
На грех и покаяние.
Храню я в белой пелене,
Где стужа в сердце метится,
Что по весне сгорит во сне
За пазухой у Месяца.
Сойдутся вместе три перста
И золотая звонница;
И охнет дальняя верста –
Распутная любовница.
Она всё помнит: каждый шаг
И жадное дыхание,
Когда крошил я на закат
Нескромные желания:
Чтоб звёзды выглянув с небес
Слетелись под окошко
И у ворованных невест
Была светла дорожка.
Звони звонарь и пой псалмы
Весёлые и страстные;
Я тайный свиток, где весны
Хранится слово красное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама