В круговерти, друг за другом,
Будто конные бега,
Раззадоренные вьюгой
Куролесили снега.
Расправляя крылья птичьи
Или что-то вроде них,
Снег врывался в подресничье,
В край озёрных вод живых.
Где по снежному скольженью
Распласталась впопыхах
Синь и воздух зимней гжелью
Весь до кончиков пропах.
|