Стихотворение «Начиная продолжать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Начиная продолжать

Как сложно начать и непросто исправить!
В густом одиночестве вечность не в радость.
Легко затеряться в шумящей ораве,
Где брат не узнает родимого брата.

А совесть – всего лишь досужие мысли.
А жизнь зачерствела, как корочка хлеба.
И мыши сомнений краюху обгрызли,
Мечты очернив: безнадёжная небыль!

Подняться и двигаться дальше нет мочи.
Лежать неподвижно почти невозможно.
Вернуть бы всё то, что постыдно просрочил
И выбраться из опостылевшей кожи.
10.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама