Стихотворение «На то оно и утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 379 +1
Дата:

На то оно и утро

____________________________________________________


Из-за дальних расстояний горизонтов неизвестных,
из-за мути философской с глубиной неточных чисел,
в облегчённом варианте формы, времени и места,
где возник по-человечьи и от лишнего очистил
территорию незнаний утверждённый кем-то разум,
ну а то, что там осталось, гороскопно упростило
расторопнейшее чувство, не успевшее ни разу, -
растекаясь круглым взрывом, появляется светило.

Улыбается улыбкой и теплом прогретым греет,
пробуждает запах мысли в голове и содержимом
остального организма - для причастности к игре, и
убивает постепенно, разгоняя кровь по жилам.
Под защитой от потёмков - респектабельней и лучше,
чем во мгле ночной прохлады, где уюта нет и гаже.
Очень кажется, что в тело проникает каждый лучик
эликсиром - не отравой, и совсем неясно, как же
из того, что до и перед, ничего не выйдет позже,
то есть, то, что не случилось, никогда уже не будет,
как бы груз простых теорий ни был выгоден и сложен,
или как бы ни старались с оптимизмом верить люди
в непрерывность мелкой жизни с продолжением банкета,
на котором всё как прежде, но объёмнее и слаще.
 
Тот, кто знает хоть немного, -
                            навсегда молчит об этом,
как улыбчивое солнце -
                      мудрецам прямоходящим
 
 
              *      *      *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 03.02.2013
Кто пораньше ходит в гости, поступает очень мудро,
Мудрецом прямоходящим наречем его за дело.
Пам-парАм-парАм-парАм-пам - ведь на то оно и утро!
Если ищешь, то обрящешь, лишь бы крышу не задело    :))

V
Реклама