Стихотворение «Мне Смерть улыбнулась нежно,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: смерть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла "смерти"

Мне Смерть улыбнулась нежно,

Мне Смерть улыбнулась нежно,
игриво, смеясь слегка,
черная прядь небрежно
выбилась из платка,

глаз красота шальная,
на алый подбой - парча,
звезды глядят, моргая,
в зеркальный клинок меча.

 Любовь твоя, став Испугом,
молила меня — живи!
Как - будто я правлю кругом
смертности и любви!

Не встретил я Гостью стоном,
Страхом не трепетал,
предательски учащенно
лишь пульс на виске дрожал.

Хранила молчанье Дама
прохладой в жару дразня,
главною ролью драмы
заманивала меня

Ее выхожу дорогой-
ребенок, нашедший мать,
за ласковой, черной, строгой,
умеющей убеждать...

с ней видился сад чудесный
и звездами- васильки...
и наши  забылись весны,
от взмаха ее руки.

Я обнял ее за плечи,
и без ностальгии дней
Замаялись ветром свечи
летящей души моей

не мни этот акт изменой,
не множь среди дней печаль...
все… жизнь отлетела пеной,
а пены волнам не жаль...

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 04.03.2013
Повеяло сумеречной прохладой, тревогой и печалью.
Вы молодец!
     10:35 03.02.2013
Всем бы она так, карга, улыбалась... А то...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама