Стихотворение «Кружат ладони листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вечность смерть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 339 +1
Дата:

Кружат ладони листьев

КрУжат ладони Листьев...
им ли не знать утрат?
Им ли просить амнистий,
сОздавшим   листопад.?..

им ли не знать, что краток
их золоченый век?
Между парчовых складок
голая кожа рек...

им ли, парящим мерно,
множащим вкус разлук,
им ли не знать, что смертно
дышащее вокруг?

Так отчего беспечность-
заревом цвет одежд?
Словно бессмертья  вечность
есть у земных надежд...

2012г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 06.02.2013
2-я и 3-я строфы понравились.
Но несмотря на обозначенное автором ударение в "сОздавшим" просторечность его несколько коробит.
И рифма в последней строфе беспечность - вечность уплощает стих.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама