Стихотворение «Боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 597 +1
Дата:

Боль

Безмятежной, удобной и ласковой
Мы мечтаем судьбу увидать,
Но не выкрасить розовой краскою,
Ключевою водой не обдать

Полосатую, сложную, разную,
Но желанную матушку-жизнь,
То с дорожками непролазными,
То с откосами - только держись!

А на редких и солнечных просеках
Наши чувства летят к небесам...
Только каждый по тоненьким тросикам
Выползает из трудностей сам.

Обмануть, обыграть не получится
Неподкупную, строгую явь.
На ошибках, наверное, учатся,
Да попробуй ошибки исправь!

И тела наши болью пронизаны,
И душа безнадёжно болит.
Высоту ограничив карнизами,
Мы живём под бетонностью плит.

Пережив эту боль неизбывную,
Пережив обездоленность бед,
Мы поверим в надежду наивную.
Мы поверим... А, может, и нет.

     03.02.2013 г.

     Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама