Стихотворение «Когда испытания комом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Когда испытания комом...

Когда испытания комом
Несутся с отвесной скалы,
Мы в страхе своём незнакомом
Становимся страшно малы.

Осанкой - сутулой и жалкой -
Мы слабость свою выдаём..
Не вымерять длинною палкой
Бездонную  жизнь-водоём.

Когда испытанья терзают -
Не смотрят глаза в облака,
Как будто, глаза и не знают,
Что  там где-то Божья рука,

Что вслед испытаньям подмогу
Мятущейся братии шлёт.
Не вымерять шагом дорогу,
Где рядом паденье и взлёт,

Где помощь приходит нежданно...
Сквозь стены предательских спин
Вдруг встретится взгляд первозданных,
Бесхитростно-чистых глубин!

Но если нутро бесхребетно,
Но если в потёмках душа,
Нам жить и несчастно, и бедно,
Забыть нам, как жизнь хороша!

       16.02.2013 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 12.06.2013 (1)
Не вымерять длинною палкой
Бездонную жизнь-водоём.


да... и опереться в горе подчас не на кого.....
     21:03 12.06.2013
Только на себя... Так что - надо крепчать.)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама